skip to Main Content

Qui
SOMMES-NOUS ?

UN HOMME, UNE ÉQUIPE

Ismael

Passé par de belles maisons à l’image de Guy Savoy ou encore Simone (établissement parisien où il y a secondé Diego Alary) et grandi de son expérience étrangère de deux ans en Australie, le chef Ismael est un néo-bordelais qui a été rapidement adopté par la famille Laborde. Tour à tour chef des deux restaurants, Le Cabanon Marin et Les Moules du Cabanon, c’est aujourd’hui en tant que chef affirmé et reconnu qu’il commence ce nouveau challenge au sein de L’Excuse, toujours animé par « le goût du bon et du beau, jusqu’au plaisir de l’assiette ».

Enzo

Le charme à l’italienne… Enzo le reconnait fièrement c’est sa « Nonna » qui lui a transmis ce goût avéré pour la cuisine lorsqu’il était petit. À 28 ans, ce jeune second a découvert sur le tard que la cuisine était pour lui bien plus qu’une passion mais une réelle vocation. Des grands salons traiteurs au parc des expositions aux halles de Bacalan, Enzo a cumulé les expériences en vue d’enrichir son savoir-faire culinaire et de développer sa sensibilité artistique.
Muni d’un solide bagage gastronomique, il a rejoint l’entreprise familiale aux Moules du Cabanon en 2019 et n’est depuis plus jamais reparti. Aujourd’hui, Enzo est très fier de participer à l’ouverture de ce nouvel établissement de famille et de pouvoir y apporter sa note culinaire.

Matilda

Matilda, c’est un peu l’autodidacte de team. La benjamine de l’équipe à la double casquette, serveuse et barmaid, a rencontré le monde de la restauration il y a maintenant 6 ans, dont 3 passés aux côtés de Jonathan et de sa famille aux Moules du cabanon. Pourvu d’un fort capital sympathie, ce qui plaît avant tout à Matilda c’est le contact avec les autres au travers desquels elle trouve son inspiration et sa motivation. Souriante et dynamique, ce bout de femme est une véritable force de travail en salle, comme derrière le bar.

Quentin

Ce responsable de 29 ans a beaucoup voyagé. S’il ne devait retenir qu’une seule destination, ce serait très certainement Melbourne, véritable capitale gastronomique où il a fait ses armes durant plusieurs années. C’est nourri de ses différentes expériences étrangères, toutes plus enrichissantes les unes que les autres, que Quentin est revenu en France au cours de l’année 2020 et qu’il a commencé à travailler pour l’affaire familiale aux Moules du Cabanon. Fort de sa vision de la restauration et de la confiance nouée avec la famille Laborde, c’est tout naturellement qu’il a rejoint l’aventure de l’Excuse.

Jean-Baptiste

Mixologue depuis 7 ans, ce jeune caennais de 25 ans est avide de défis et d’aventures. Fraîchement débarqué dans la Belle Endormie il y a quelques mois, Jean-Baptiste a fait le choix de quitter ses attaches caennaises pour partir à la conquête de la mixologie bordelaise en prenant les rênes du bar de L’Excuse.

Programmation
DE L'EXCUSE

EVÈNEMENTS, ACTUALITÉS ...

Retrouvez-nous sur Instagram pour être informé des évènements de l'excuse

Back To Top